Городской округ Иваново
Иваново

Ушла из жизни Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РФ Нина Павловна Артемьева

Ушла из жизни Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РФ Нина Павловна Артемьева.

Как стало известно, в понедельник 25 декабря на 76-м году жизни скончалась бывший начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области Нина Павловна Артемьева.

Нина Павловна родилась 27 января 1948 года в поселке Ухтныгирь Юрьевецкого района Ивановской области. В 1964 году закончила строительное училище №8. Трудовую деятельность начала в июле этого же года в СМУ №9, где работала маляром-штукатуром. В 1969 году перешла на работу в домоуправление №6 города Иванова. Одновременно обучалась в Ивановском индустриальном техникуме, закончила его в 1975 году. В мае 1974 года переведена в домоуправление № 14 на должность инженера, а с января 1975 года - инженер Фрунзенского райжилуправления. В декабре 1979 года Нина Павловна назначена начальником райжилуправления. В августе 1986-го - на должность главного инженера Ивгоржилуправления. В соответствии с решением горисполкома в январе 1989 года Ивгоржилуправление было преобразовано в производственное объединение жилищного хозяйства, где Нина Артемьева была назначена главным инженером, а в декабре 1990 года переведена на должность начальника объединения.

В 1990 году Нина Павловна закончила учебу в Ивановском энергетическом институте, получив специальность инженера промтеплоэнергетика. В мае 1992 года постановлением главы администрации г. Иванова производственное объединение жилищного хозяйства реорганизовано в муниципальное предприятие жилищного хозяйства администрации города. Нина Артемьева была назначена директором этого предприятия. С февраля 1994 года работала в администрации города заместителем главы администрации, заместителем главы города по вопросам жилищного и коммунального хозяйства. В январе 2001 года возглавила управление жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области.

В 1999 году Указом Президента РФ Нине Павловне Артемьевой присвоено почетное звание "Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации".

Прощание с Ниной Павловной состоится 26 декабря в 11.00 в ритуальном зале АО «Ритуал» по адресу: г. Иваново, ул. Парижской Коммуны, д. 145а.

Администрация города Иванова и Ивановская городская Дума выражают искренние соболезнования родным и близким Нины Павловны Артемьевой.