Городской округ Иваново
Иваново

В Иванове прошел XV фестиваль кулинарного искусства среди студентов

В Иванове прошел XV фестиваль кулинарного искусства среди студентов.

XV фестиваль кулинарного искусства среди студентов профессиональных образовательных организаций прошел в среду 20 декабря в Ивановском колледже сферы услуг. Главной темой вкусного состязания в этом году стала: «Наставнику посвящается».

Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали заместитель Председателя Ивановской городской Думы Галина Бочкова и депутат городской Думы Олег Мишагин. Галина Бочкова поприветствовала участников фестиваля и пожелала ярких, незабываемых впечатлений: «Это события, которое позволяет людям открыть для себя новые вкусы и вариации блюд, получить эстетическое удовольствие и познакомиться с талантливыми ребятами».

В конкурсной программе фестиваля приняли участие 27 участников из 12 колледжей, обучающиеся по профессиям и специальностям сферы общественного питания. Возраст участников составил от 15 до 21 года.

По условиям конкурса все материалы, используемые в конкурсных блюдах и изделиях, должны быть приготовлены из пищевых продуктов.

Для студентов профильных учреждений среднего профессионального образования Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей участие в конкурсе возможно было в дистанционном режиме. Таким участником стала студентка Государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования Луганской Народной Республики «Марковский аграрный колледж» Сокирка Снежана, выступавшая в номинации «Кондитерское искусство».

В рамках фестиваля участники демонстрировали свое мастерство в поварском и кондитерском искусстве, конкурсах пекарей и официантов. Каждое направление конкурса проходило в два этапа: домашнее задание и практическая часть. Работы оценивало экспертное жюри- ведущие специалисты в сфере общественного питания Кинешмы, Шуи, Иванова и Костромы.

Члены судейской команды передвигались от одного стола к другому, оценивая профессионализм юных поварят. Перед ними стояла непростая задача: выявить лучших из лучших, потому что все участники были достойными соперниками. Особо взгляды зрителей притягивали работы, представленные в номинации «кондитерское искусство». Сколько труда, творчества вложено участникам фестиваля в каждую конкурсную работу. Победителей было определить непросто.

Фестиваль помог участникам раскрыться и проявить свои таланты и творческие способности. Гости фестиваля увидели интересную, яркую, незабываемую выставку кулинарных блюд, мучных и кондитерских изделий. Познакомились с искусством сервировки тематических столов.

«Такие конкурсы дают возможность сопоставления своего уровня профессиональной подготовки и студентов из других учебных заведений, почувствовать, насколько важно их искусство, способствуют повышению престижа своей профессии. Я очень рад, что у нас подрастает такая талантливая, активная молодежь, заинтересованная в профессиональном росте и расширении навыков. Это не может не радовать», - отметил Олег Мишагин, вручая подарки участникам и победителям конкурса.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie