Городской округ Иваново
Иваново

Скончалась председатель совета ТОС «Дружный» Альфия Кузьмичева

Скончалась председатель совета ТОС «Дружный» Альфия Кузьмичева.

Администрация города Иванова с прискорбием сообщает, что на 63 году скончалась председатель совета ТОС «Дружный» Альфия Савиевна Кузьмичева.

Кузьмичева Альфия Савиевна родилась в 1961 году в г. Иваново в семье рабочих. Окончила Ивановскую среднюю школу № 42. В 1978 году поступила в Ивановский текстильный институт имени Фрунзе. В 1989 году поступила в аспирантуру при Костромском технологическом институте. В сложные для российской науки годы попала под массовое сокращение и начала трудовую жизнь с чистого листа. В 1996 году открыла салон швейных принадлежностей и Центр психологической адаптации безработных «Помоги себе сам». С этого момента занялась общественной работой.

На протяжении 25 лет Альфия Савиевна активно участвовала в организации деятельности городского территориального самоуправления. С 2013 года она являлась бессменным руководителем совета ТОС «Дружный». С 2014 года руководила Советом по развитию территорий ТОС областного избирательного округа № 2. В 2017 году возглавила АНО «Окружной совет организаций ТОС». В последние годы являлась председателем координационного совета ТОС при Совете муниципальных образований Ивановской области.

Альфия Савиевна Кузьмичева неоднократно становилась победителем ежегодного городского конкурса «Лучший председатель ТОС».

Она выступала неизменным организатором культурно-массовых, спортивных и тематических мероприятий, являлась идейным вдохновителем и организатором многочисленных конкурсов и акций, вела большую работу по созданию территориальных общественных самоуправлений. Благодаря её усилиям в Иванове появились пять ТОСов.

За годы общественной работы А.С. Кузьмичева внесла заметный вклад в развитие территориальных общественных самоуправлений города Иванова, смогла объединить вокруг себя большую группу единомышленников и стала лидером общественного мнения. Она зарекомендовал себя хорошим организатором, грамотным и инициативным руководителем ТОС, патриотом своего родного города.

Администрация города Иванова и Ивановская городская Дума выражают искренние соболезнования родным и близким Альфие Савиевне Кузьмичевой.

Прощание с А.С. Кузьмичевой состоится 22 декабря с 14.00 до 15.00 по адресу: г. Иваново, ул. Парижской Коммуны, д. 145А, зал № 2.